Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.4900 р.
65.4100 р.

 — Главная — Страны — Нидерланды — Виза

Виза в Нидерланды

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.
Подробная информация по визе в Нидерландские Карибские острова здесь

Нидерланды
(Шенгенская виза)

Подача документов на визу в Визовый центр Нидерландов в Москве осуществляется без личного присутствия заявителя, в случае если в загранпаспорте туриста имеются 2 шенгенские визы, выданные в течение последних трех лет.
В случае отсутствия в паспорте 2 шенгенских виз и сданных ранее отпечатков пальцев, требуется личное присутствие туриста при подачи документов на визу в Нидерланды, кроме детей до 16 лет.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>

Соглашение о защите персональных данных >>>

Анкета

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Лица, проживающие в северо-западных регионах России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области) должны обращаться в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге

После прохождения сдачи биометрических данных следующие обращения в течение 59 месяцев могут быть поданы визовым отделом «Карлсон Туризм» без личного присутствия туриста при условии, что у него имеются минимум 2 шенгенские визы за последние три года.

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям, подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего.

Примечание: Для несовершеннолетних детей:
1 - Субъект персональных данных - данные ребенка.
2 - В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы.
3 - Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождении.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы:

  • 85 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Дети младше 6 лет – 45 €

Срок рассмотрения:

  • Невозможно сообщить точный срок оформления визы, в виду того, что каждое досье требует индивидуального рассмотрения.
  • Срок оформления визы краткосрочного пребывания – от 15 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.

Необходимые документы:

  • Одна заполненная и подписанная владельцем анкета с личной подписью заявителя в 4-х пунктах (см. образец). Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими родителями. Необходимо также приложить ксерокопии основных страниц паспортов родителей.
  • Загранпаспорт минимум 2 свободные страницы, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
  • Копия всех страниц загранпаспорта с отметками
  • Старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись) (не скреплять паспорта между собой)
  • Второй действующий заграничный паспорт
  • Копия внутреннего паспорта (всех страниц кроме пустых)
  • Страховка на случай покрытия медицинских расходов или расходов по возвращению в страну проживания в случае болезни, смерти и т.п. на весь период вашего нахождения в Нидерландах и странах Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 Евро на каждого застрахованного (оригинал страхового полиса или страховой карты и одна копия)
  • Доказательство платежеспособности: справка из банка или выписка со счета не более чем месячной давности на 50 Евро в день на человека
  • Бронь билета с закрытыми датами или копия билета
  • Справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске; для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН
  • Для студентов и школьников - справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени
  • При спонсорстве необходимо прикладывать копию страницы российского паспорта с фотографией
  • Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) - копия свидетельства о рождении
  • Для несовершеннолетних, путешествующих без родителей:
    • Разрешение на выезд от родителей:
      A) несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимопредоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
      B) несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
      C) если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25). Возвращенный Посольством оригинал вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
    • Копии российских паспортов родителей
  • Для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Требования к фотографии >>>



Нидерландские Карибские острова

Опросный лист

Соглашение о защите персональных данных >>>

Анкета

Подача документов только по предварительной записи на веб-сайте>>>

Визовое обслуживание «Карлсон Туризм» возможно только при наличии в паспорте как минимум 2 шенгенских виз за последние три года. При отсутствии данного условия необходимо обратиться в визовый центр
http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/.


Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Лица, проживающие в северо-западных регионах России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области) должны обращаться в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге .

С 10 октября 2010 года стало возможным посетить несколько Нидерландских Карибских островов по единой визе. Данная виза действительна для краткосрочного посещения следующих островов: Аруба, Курасао, Сент-Мартен (только Нидерландская часть), Бонэйр, остров Св. Евстафия и остров Саба.

Виза на Карибы не действительна на территории Королевства Нидерландов (которое входит в список стран Шенгенского Соглашения).

Категории граждан, которым разрешен безвизовый въезд на Нидерландские Карибские острова:

Обладатели действующего вида на жительство в США, Канаде, странах Шенгенского соглашения, Великобритании, Ирландии;

Обладатели действующего вида на жительство на французской части острова Сент-Мартен;

Обладатели действующего вида на жительство на Нидерландских Карибских островах;

Обладатели действующей шенгенской мульти-визы

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям, подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего.

Примечание: Для несовершеннолетних детей:
1 - Субъект персональных данных – данные ребенка.
2 - В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы.
3 - Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождении.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы:

  • 85 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Дети младше 6 лет – 45 €

Срок рассмотрения:

  • Невозможно сообщить точный срок оформления визы, в виду того, что каждое досье требует индивидуального рассмотрения.
  • Срок оформления визы краткосрочного пребывания – от 15 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.

Необходимые документы:

  • Одна заполненная и подписанная владельцем анкета с личной подписью заявителя в 4-х пунктах (см. образец). Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими родителями. Необходимо также приложить ксерокопии основных страниц паспортов родителей.
  • Загранпаспорт минимум 2 свободные страницы, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения
  • Старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись) (не скреплять паспорта между собой)
  • Второй действующий заграничный паспорт
  • Копия внутреннего паспорта (всех страниц)
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 15 000 долларов.
  • Бронь билета с закрытыми датами или копия билета
  • Доказательство платежеспособности, (оригинал выписки из банка, справка из банка о наличии средств, трэвел-чеки; наличные деньги НЕ являются доказательством платежеспособности) из расчета минимум 115 евро/день
  • Справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске; для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН
  • Для студентов и школьников – справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени
  • Для несовершеннолетних:

    Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны подавать на визу свой собственный паспорт.

    - Копия свидетельства о рождении..

    - Копии гражданских паспортов обоих родителей (со всеми отметками).

    - Согласие от родителей:

    несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

    несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

    если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ..

    Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

  • Иностранные граждане должны предоставить: Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии.

  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Внимание: Все вышеперечисленные документы для получения островной визы не составляют исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу. Все документы должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи.

Требования к фотографии >>>


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Лола Якименко
Доб. 1504
Диана Герасимова
Доб. 1501
FIT Франции
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин