Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.4900 р.
65.4100 р.

 — Главная — Страны — Великобритания — Виза

Виза в Великобританию

Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Посольство Великобритании принимает к рассмотрению заявления не ранее чем за 3 месяца до поездки. Все сопроводительные документы должны быть представлены в сканированном виде (формат PDF, каждый документ отдельно сканирован и подписан) на электронный адрес визового отдела с грамотным переводом на английский язык , заверения перевода не требуется: (справки с работы, форма 2-НДФЛ, выписки с банковского счета, справка из учебного заведения, свидетельство о рождении, документы на владение собственностью)
Так же необходимо предоставить копию всех страниц загранпаспорта и копию старых загранпаспортов, каждый паспорт сканированный одним файлом. Сканы должны быть хорошего качества и читаемые при открытии. Оригиналы документов в Карлсон Туризм предоставлять не нужно.

Для того, чтобы подать документы на визу, заявителю необходимо лично прийти в Визовый Центр Великобритании для сдачи биометрических данных. После подачи документов следует процесс сдачи биометрии: сканирование отпечатков пальцев, фотография, подпись заявителя. Детям младше 5 лет необходимо фотографироваться непосредственно в визовом центре. Это означает, что для завершения процесса подачи документов на визу дети должны лично присутствовать в визовом центре.

Документы для оформления визы:

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки, минимум 2 свободные страницы, оригинал паспорта клиент приносит на сдачу биометрических данных

2. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц (даже чистых)

3. Односторонняя ксерокопия всех страниц (даже чистых) старого аннулированного загранпаспорта

4. Заполненная анкета и лично подписана [скачать анкету-опросник]

Все не англоязычные документы должны быть переведены на английский язык.

5. Документы, подтверждающие вашу работу в настоящее время или обучение (если вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места работы с указанием должности, даты поступления на работу, размером годового или ежемесячного дохода, сроков очередного отпуска, на бланке компании с печатью и подписью директора и главного бухгалтера;

6. Если вы учитесь, тогда вам будет достаточно предоставить письмо из вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором вы сейчас учитесь;

7. Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, (с оригинальной круглой печатью и подписью; срок действия справки/выписки - не более трех недель на момент подачи документов). Выписка берется, если движение денежных средств было постепенным, и отсутствуют крупные денежных взносы в последние месяцы. В противном случае желательно предоставлять справку из банка об исходящем остатке. Квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что вы или ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как вашего, так и ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные);

8. Копию свидетельства о браке, если женат или замужем (даже если не сопровождают);

9. Копию свидетельства о рождении, если есть дети (даже если не сопровождают);

10. Доверенность на получение загранпаспорта в Визовом центре Великобритании [скачать доверенность]

11. Ксерокопия российского паспорта (первая страница паспорта и страница с пропиской, перевод не требуется).

12. Для домохозяек:

  • спонсорское письмо от лица оплачивающего поездку, с указанием степени родства
  • справка с места работы спонсора с указанием доходов;
  • выписку с банковского счёта спонсора;
  • документы, подтверждающие родство со спонсором

13. Для несовершеннолетних детей до 18 лет, все документы должны быть переведены на английский язык, за исключением паспортов:

  • Заполненная анкета [скачать анкету-опросник]
  • фотография 3,5 х 4,5 см, хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев, только детям до 5 лет
  • копия свидетельства о рождении ребенка
  • cправка из учебного заведения
  • спонсорское письмо от лица оплачивающего поездку, с указанием степени родства
  • справка с места работы спонсора с указанием доходов
  • выписка с банковского счёта спонсора
  • документы, подтверждающие родство со спонсором
  • в случае, если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимо приложить копию нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка, так же с переводом на английский язык
  • если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе
  • если у выезжающих с ребенком родителей уже есть визы, то к заявлению ребенка необходимо приложить копию первой страницы заграничного паспорта и страницу с действующей британской визой родителя (-лей)
  • заполнить и подписать скачать форму на несовершеннолетнего ребенка, фамилию имя указать как в заграничном паспорте образец заполнения
  • доверенность на получение загранпаспорта для ребенка скачать доверенность

Срок рассмотрения, получение визы

Большая часть визовых обращений рассматривается в течении 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Подача заявления осуществляется по предварительной записи. Заявления на визы сроком от 2 лет и более могут рассматриваться до 4-х недель.

Список документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Важное примечание:
Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться.
Придите в Британский Визовый Центр в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону или Новосибирске в обозначенное время. Пожалуйста, постарайтесь явиться в Визовый Центр не ранее, чем за 15 мин до забронированного времени. Затем вас направят на Стойку приёма (Reception), а после этого – в зону ожидания. Заявителей, пришедших слишком рано, сотрудник СБ попросит вернуться в назначенное время.

Стоимость оформления краткосрочной визы (до 6 месяцев) – 150$

Адреса визовых центров:

  • Москва: 2-ой Сыромятнический переулок 1 (Бизнес-центр «Дельта-Плаза»)
  • Санкт-Петербург: Литейный проспект, 26
  • Ростов-на-Дону: улица Суворова, 91
  • Екатеринбург: ул. Большакова, д. 70. БЦ «Корин-Центр»
  • Новосибирск: улица Сибирская, д. 57


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Марина Плавинская
Доб. 1403
Наталья Корженевская
Доб. 1404
Татьяна Талызина
Доб. 1408
Наталья Ковган
Доб. 1407
FIT Греции
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин