Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.4900 р.
65.4100 р.

 — Главная — Страны — Латвия — Виза

Виза в Латвию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Согласие на обработку данных >>>
Анкета >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 85 €
  • Дети младше 6 лет – 45 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения

  • 10 дней со дня подачи документов в консульство.
  • Документы необходимо предоставить в визовый отдел «Карлсон Туризм» за три дня до желаемой подачи в консульство.
  • * Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Необходимые документы

  • Общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение 3 месяцев по окончании срока планируемой поездки. В паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
    Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта. Так же желательно представить старый паспорт (аннулированный), содержащий визы
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Одна полностью заполненная анкета с личной подписью заявителя в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты)
  • Напечатанный страховой полис с покрытием не менее 30000 Евро, действительный на территории стран шенгенского соглашения
    Перечень аккредитованных страховых компаний.
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка с места работы с указанием заработной плате, для неработающих - выписка с банковского счёта)
  • В случае, если заявитель – пенсионер, неработающий, учащийся или студент, то необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, справку с места учебы.
    - Гарантии третьих лиц о финансировании поездки обязательно + справка с места работы тех, кто гарантирует платежеспособность.
  • Если вы едете с ребенком (до 18 лет):
    - Копия свидетельства о рождении.
    - Если без родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей на сопровождающее лицо для поездки ребенка в зону Шенгенского Соглашения (копия)
  • Если с одним из родителей, то предъявить нотариально заверенное согласие на второго родителя для поездки ребенка в зону Шенгенского Соглашения (копия)
  • Проездные билеты в оба конца или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
  • Ксерокопия всех страниц, без исключений, российского паспорта (внутренний)
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Требования к фотографии >>>

"Визовая поддержка через поставщиков GTA, Travco, Miki, Tourico, Expedia, Hotelbeds, W2M, Traveltino уточняется отдельно"


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Татьяна Талызина
Доб. 1408
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин