Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.4900 р.
65.4100 р.

 — Главная — Страны — Италия — Виза

Виза в Италию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Анкета>>>
Образец подписи ребенка >>>
Образец подписи взрослого >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>
Сообщаем Вам, что дети в возрасте от 12 до 14 лет на процедуру сдачи биометрических данных должны приходить в сопровождении одного из родителей с оригиналом паспорта родителя и свидетельством о рождении ребенка.
Дети старше 14 лет, имеющие общегражданский паспорт гражданина РФ на сдачу биометрических данных могут приходить самостоятельно. При этом им необходимо будет предъявить паспорт.

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Италии на территории РФ.
Обратите внимание, что на повторную биометрию приглашаются лица, в случае смены заграничного паспорта по причине: аннуляция паспорта, истечение срока действия, при смене фамилии, имени, при изменении транслитерации ФИ, а также если биометрия сдавалась в паспорт гражданина другой страны.
Генеральное Консульство оставляет за собой право вызывать на пересдачу биометрических данных любого туриста без объяснения причин!
Если документы на визу были поданы в визовом центре Москвы, то повторную биометрию необходимо сдавать в Москве.

Внимание! Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта со следующего дня после завершения действующей визы.

Стоимость оформления визы:

  • 85 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Несовершеннолетние дети, возраст которых меньше 6 лет в моменте запроса на визу, – 45 €

Срок рассмотрения:

  • 5 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.
  • * Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

    Необходимые документы:

    • Заграничный паспорт, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот). Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки.
      паспорт не должен иметь поврежденный вид, испачкан или иметь посторонние записи.
      в случае, если клиент имеет второй действующий паспорт, то его необходимо предоставить.
    • Копия предыдущего загранпаспорта: главная страница и копии шенгенских виз за прошедшие три года, если паспорт выдан на другую фамилию, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например: свидетельство о браке или о перемене имени).
    • Две цветных фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, без рамок, без уголков и ретуши, сделанные в течение последних 6 месяцев; изображение лица должно занимать примерно 70- 80 процентов всей фотографии. Не принимаются нечёткие, слишком тёмные фотографии, с изменённым или обработанным с помощью электронных редакторов изображений.
    • Опросный лист
    • Анкета, подписанная заявителем лично : две подписи на странице (п.37 и последний пункт), за несовершеннолетних детей анкету подписывают оба родителя.
    • Ксерокопия внутреннего паспорта: главная страница, прописка и страница о ранее выданных загранпаспортах
    • Справка с места работы: на бланке компании с указанием адреса, телефона, стажа работы , должности и заработной платы, заверенная печатью и подписью руководителя/ бухгалтера.
      В случае, если местом работы является представительство или филиал иностранной компании необходимо прописать информацию о фактическом месте нахождения организации. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
    • Бронирование авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.)
    • Страховка, действующая на территории стран Шенгенского соглашения, с покрытием не менее 30 000 €

    Для индивидуальных предпринимателей:

    • копия свидетельства о регистрации предпринимателя
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
    • выписка с банковского счета, заверенное оригинальной печатью и подписью сотрудника банка

    Для школьников/студентов:

    • справка с места учебы
    • выписка из банка или справка с работы лица оплачивающего поездку

    Для пенсионеров:

    • ксерокопия пенсионного удостоверения;
    • выписка с банковского счета
    • или справка с работы лица оплачивающего поездку, спонсором может выступать только родственник , подтверждение родства
    • копия российского паспорта спонсора информационных страниц

    Для неработающих:

    • выписка из банка с личного счета
    • или выписка из банка или справка с работы лица оплачивающего поездку, спонсором может выступать родственник
    • копия российского паспорта спонсора информационных страниц

    Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении оригинал на супруга/супругу — копия свидетельство о браке. При смене фамилии/ий для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).
    В качестве финансовой гарантии не подходят следующие документы: справка формы 2НДФЛ, справка об обмене валюты, наличные деньги, а также электронные выписки, не заверенные печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Исключением являются выписки из банка «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также электронные выписки из банков, филиалов которых нет в России.
    Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам по дням, в евро, за каждого заявителя >>>

    Для детей до 18 лет, помимо основного комплекта документов необходимо предоставить:

    • свидетельства о рождении (оригинал или копия нотариально заверенная )
    • в случае , если ребенок выезжает с одним из родителей необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка, выданное не более одного года назад и копию российского паспорта дающего согласие, страница с фотографией и страница с пропиской
    • если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц , необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей и и копию российских паспортов дающих согласие, страница с фотографией и страница с пропиской
    • если один из родителей приезжает зону Шенгена ранее/позднее, или временно покидает зону Шенгена в рамках одной поездки, необходимо предоставить:
      нотариальное согласие на выезд в сопровождении второго родителя
    • при запросе на длительную визу для ребенка необходимо предоставить:
      перекрестные нотариальные согласия на выезд от обоих родителей (от отца на мать, от матери на отца), выданное не более одного года назад, на весь период действия запрашиваемой визы (оригиналы или нотариально заверенные копии);ксерокопии внутренних паспортов родителей, дающих согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
    • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригиналы соответствующих документов;
    • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного ЗАГСа – форма 25 (оригинал или нотариально заверенную копию);
    • если один из родителей пропал без вести или «его» местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из полиции.
    • По достижению 14 лет, от родителей возможно оформить согласие на выезд без сопровождения

    Иностранным гражданам, помимо основного комплекта документов, необходимо предоставить документы, подтверждающие легальное пребывание в Российской Федерации:
    1. Регистрация на территории РФ, действующая не менее 6 месяцев до поездки и трех месяцев после поездки; или ВНЖ (Вид на жительство); или РВП (Разрешение на временное пребывание).
    2. В зависимости от гражданства: миграционная карта; патент/разрешение на работу (оригиналы и копии), долгосрочная виза (учебная, рабочая).


      +7 (495) 580-75-75
      Оставьте заявку
      8 (800) 505-46-75
      Татьяна Шевцова
      Доб. 1608
      Елена Жбанова
      Доб. 1602
      Анастасия Сидорова
      Доб. 1609
      Светлана Поддубная
      Доб. 1601
      Лариса Пузина
      Доб. 1607
      Андрей Медведев
      Доб. 1606
      FIT Италии
      Отдел по работе с туристами
      Офис в Новосибирске
      TOL
      Прокат машин