Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.4900 р.
65.4100 р.

 — Главная — Страны — Франция — Виза

Виза во Францию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Анкета >>>
Образец подписи анкеты >>>
Доверенность >>>
Образец доверенности >>>
Требования к фото >>>
Спонсорское письмо >>>

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Франции на территории РФ.
Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Стоимость оформления визы
  • 85 €
  • Дети младше 6 лет – 45 €
Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения:
Подача документов  на визу осуществляется по предварительной записи, средний срок рассмотрения 10 рабочих дней. В высокий сезон срок оформления виз может быть увеличен.  

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, содержащий минимум 2 незаполненные страницы.  Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки.
  • паспорт не должен иметь поврежденный вид, испачкан или иметь посторонние записи.
  • в случае, если клиент имеет второй действующий паспорт, то его необходимо предоставить.
  • Копия предыдущего загранпаспорта, при невозможности предоставления аннулированного загранпаспорта необходимо приложить справку из компетентных органов или заявление от туриста, в печатном виде, об утере/ аннуляции загранпаспорта
  • Две цветных фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на светло-сером , светло-голубом  или  белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев и не повторяющиеся на предыдущих визах 
    Опросный лист
  • Анкета, подписанная заявителем ( 4 подписи на  странице)
  • за несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей или опекунов.
  • Финансовые документы: необходимо предоставить один или несколько из нижеперечисленных документов в оригинале:
    1. Справка с места работы: на бланке компании с указанием адреса, телефона, должности и заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя .                                                    
    2. Справка по  форме 2НДФЛ . Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.                 
    3. Выписка с банковского счета,  с указанием адреса и № телефона Банка, заверенное оригинальной  печатью и подписью сотрудника  
  • Ксерокопия внутреннего паспорта выдается с 14 лет, страницы с биографическими данными заявителя, регистрации в России, его/ее семейном положении, дети и с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах.
  • Копия свидетельства о браке для всех выезжающих имеющих социальный статус  замужем / женат
  • Авиабилет или бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.)
  • Страховка, действующая на территории стран Шенгенского соглашения, с покрытием не менее 30 000 €
  • Доверенность на получение и подачу документов, подпись идентична подписи в российском паспорте

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации предпринимателя
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе   
  • выписка с банковского счета, заверенное печатью и подписью сотрудника банка
Для школьников/студентов:                                                                                                   
  • справка с места учебы, копия студенческого билета
  • спонсорское письмо
  • выписка из банка или справка с работы лица оплачивающего поездку, спонсором может выступать прямой родственник
    муж-жена, дети-родители, внуки –бабушки/дедушки с подтверждением их родства

Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского  счета
  • или справка с работы лица оплачивающего поездку, спонсором может выступать прямой родственник
    муж-жена, дети-родители, внуки–бабушки/дедушки с подтверждением их родства                                                                                                                            
  • спонсорское письмо в печатном виде  

Для неработающих:

  • спонсорское письмо
  • выписка из банка или справка с работы лица оплачивающего поездку, спонсором может выступать прямой родственник
  • копия российского паспорта спонсора информационных страниц

Для детей до 18 лет :

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • в случае , если ребенок путешествует с отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд  от второго родителя не требуется.  
  •  В случае, если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц , необходимо предоставить ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей  и копию российских паспортов дающих согласие

Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Заморские территории Франции

Если Вы хотите посетить одну из заморских территорий Франции:

DOM:

  • Гваделупа (Guadeloupe)
  • Гвиана (Guyane)
  • Мартиника (Martinique)
  • Реюньон (La réunion)
  • Сент-Мартен/Сент Бартелеми (Saint-Martin/ de Saint Barthélémy)
  • Майотт (Mayotte)

TOM:

  • Новая Каледония
  • Французская Полинезия
  • Уоллис и Футуна
  • Австралийские и антарктические земли Франции
  • Сент-Пьерр и Микелон

Стоимость

  • D.O.M. - 120 €
  • T.O.M. - 65 €
  • Дети младше 6 лет – 45 €

Срок рассмотрения

  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Срок рассмотрения – 15 дней со дня подачи документов в консульство.
  • Полный комплект документов необходимо предоставить не менее чем за 3 дня до необходимой даты подачи документов. (Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Последние постановления от 26.07.2011 и 18.04.2012 предусматривают следующее:

Гражданам Российской Федерации не требуется специальная краткосрочная виза для посещения Заморских территорий Франции, если они имеют в наличии:

  • в действующем загранпаспорте краткосрочную (Французскую), выданную Генеральным Консульством Франции, шенгенскую мультивизу, сроком от 6 месяцев до 5 лет (категория «C»);
  • долгосрочную шенгенскую визу (категория «D»);
  • шенгенский вид на жительство.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Если простановка визы все же требуется, то необходимо предоставить тот же комплект документов как и для поездки во Францию см. раздел Франция >>>


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Лола Якименко
Доб. 1504
Диана Герасимова
Доб. 1501
Анна Суханова
Доб. 1406
FIT Франции
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин