Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.4900 р.
65.4100 р.

 — Главная — Страны — Финляндия — Виза

Виза в Финляндию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.

Опросный лист для стран Шенгенского согл. >>>
Анкета >>>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Финляндии на территории РФ.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 85 €
  • Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.
  • Дети младше 6 лет – 45 €

Срок рассмотрения

  • 15 рабочих дней со дня подачи документов в консульство.
  • Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Необходимые документы

  • Действующий заграничный паспорт (и другой действующий заграничный паспорт, в случае, если их несколько). Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания визы и иметь две свободные страницы.
  • Фото 35 мм х 45 мм, на светло-голубом или светло-сером фоне, см требования
  • Анкета, подписанная заявителем в 4-х местах, за ребенка подписывают оба родителя
  • Заполненный опросный лист
  • Бронирование отеля в компании Карлсон Туризм
  • Проездные билеты, или, при их отсутствии, письменное описание маршрута поездки
  • Справка с места работы с указанием размера зарплаты или выписка с банковского счета за три предыдущих месяца или подтверждение наличия недвижимости в России
  • Копия паспорта гражданина Российской федерации, страниц с личными данными и регистрацией в России. Это касается только лиц, достигших 14 лет
Основные требования к страховому полису:
  • территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например,«Финляндия, Шенген»)
  • без франшизы
  • иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например 50 000 долларов)
  • полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию
Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.
Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт Петербурге (со списком аккредитованных компаний можно ознакомиться на сайте Посольства Финляндии).
Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется).
  • На заявление несовершеннолетнего заявителя (младше 18 лет)
    • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Если ребенок путешествует с одним родителем, требуется:
    • Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов.
    • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию»;
    • В случае , если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителя/ей (например при наличии действующей визы у родителей), то требуется нотариальная копия перекрестного согласия от обоих родителей на выезд ребенка за пределы РФ , копию визы родителей.
    • Ксерокопия всех заполненных страниц, выезжающего с ребенком
    • В случае , если родитель имеющий визу в страны Шенгенского соглашения не желает оформлять согласие на выезд ребенка , то ему необходимо лично посетить визовый центр с загранпаспортом в день подачи документов на визу ребенка и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки, копия документа о лишении родительских прав или другие документы).
  • Во время подачи документов необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и согласие на выезд ребенка.
  • Второй действующий заграничный паспорт (при наличии).
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Требования к фотографии >>>


+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Татьяна Талызина
Доб. 1408
Наталья Ковган
Доб. 1407
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин