Агентствам
+7 (495) 580-75-75
  8 (800) 505-46-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
72.4900 р.
65.4100 р.

 — Главная — Страны — Эстония — Виза

Виза в Эстонию

Визовая поддержка возможна только при бронировании отелей в компании «Карлсон Туризм».Cписок документов, сроки изготовления виз и стоимость могут быть изменены согласно нововведениям, установленным посольствами.
Соглашение >>>
Анкета >>

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах >>>

Внимание! В зависимости от места проживания документы подаются в следующие консульские округа [подробнее] посольства Эстонии на территории РФ.

Посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение органам власти своей страны
  • пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость

  • 85 €
  • Дети младше 6 лет – 45 €

Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Срок рассмотрения

  • 10 дней со дня подачи документов в консульство.
  • Дату подачи документов назначает консульство.
  • * Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Необходимые документы

  • В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям, подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего.
  • Общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение трех месяцев по окончании срока планируемой поездки, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
    Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта.
  • Одна полностью заполненная анкета с личной подписью заявителя в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты)
  • Одна цветная фотография, сделанная не ранее чем шесть месяцев тому назад; (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.) Размер 3,5x4,5. На фотографии вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне. Лицо должно составлять 70-80% фотографии [образец фото]. Необходимо, чтобы по фотографии вас можно было сразу узнать. На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате, т.е. справка с места работы или выписка с банковского счёта)
  • В случае, если заявитель – пенсионер, неработающий, учащийся или студент, то необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, справку с места учебы.
    - Гарантии третьих лиц о финансировании поездки обязательно + справка с места работы тех, кто гарантирует платежеспособность.
  • Если вы едете с ребенком (до 18 лет):
    - Копия свидетельства о рождении.
    - Если без родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей на сопровождающее лицо для поездки ребенка в зону Шенгенского Соглашения (копия)
  • Если с одним из родителей, то предъявить нотариально заверенное согласие на второго родителя для поездки ребенка в зону Шенгенского Соглашения (копия)
  • Проездные билеты в оба конца или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
  • Напечатанный страховой полис с покрытием не менее 30000 Евро, действительный на территории Шенгена и действующий в течение первого визита по запрашиваемой визе.
  • Ксерокопия российского паспорта (внутренний)
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

+7 (495) 580-75-75
Оставьте заявку
8 (800) 505-46-75
Татьяна Талызина
Доб. 1408
FIT Европы
Отдел по работе с туристами
Офис в Новосибирске
TOL
Прокат машин