Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
29.05.2024
99.1300 руб.
91.0900 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Ужин для агентств Сардиния-2014

Ужин для агентств Сардиния-2014

Некоторые экстремальные гурманы заверят тех, кто еще не бывал на этом заманчивом острове, что это запретный вкус местного сыра касу марцу (casu marzu) c живыми личинками, а для кого-то это просто отлично приготовленная свежая рыба или улитки под правильно охлажденное местное белое вино Vermentino di Sardegna. Впрочем, прошло всего несколько добрых десятков лет с того момента, как предприимчивый принц Карим Ага Хан по совету друга с не менее знаменитой фамилией Гиннесс, яхта которого поломалась у берегов Сардинии, решил превратить этот рыболовецкий край в фешенебельный курорт для избранных, а Сардиния уже крепко укоренилась в сердцах наших соотечественников. Каждый, кто когда-либо задумывался об отдыхе на Сардинии, несомненно, слышал название Forte Village Resort. Потому что никакой другой курорт Италии не может растворить сотни гостей на территории 47 гектаров в 8 непохожих друг на друга отелях и при этом объединить их в термальных бассейнах лучшего центра талассотерапии Европы. И, наконец, где еще каждый вечер голову завзятого гурмана будет кружить гастрономическое разнообразие 21 ресторана и мастерство шеф-поваров, для которых не осталось границ в искусстве кулинарии. Настоящая звезда ресторанов Forte Village – шеф-повар Антонелло Аррус (Antonello Arrus), заработавший своим безграничным гастрономическим воображением и трудолюбием первую звезду гида Мишлен для ресторана Belvedere при отеле Villa del Parco. Этот отель – единственный из всего семейства, входит в престижную отельную ассоциацию The Leading Hotels of the World.

Сам синьор Аррус родился в городке Теулада в южной части Сардинии. За плечами этого 52-летнего сардинца обучение в таких уважаемых гастрономических школах, как академия Le Notre в Париже и Etoile в Венеции. Кулинарная карьера Антонелло на курорте Forte Village началась еще в 1980 году, когда он пришел сюда в качестве стажера. С такой богатой профессиональной подготовкой господину Аррусу довелось поработать во многих престижных отелях мира от Сент-Морица до Барбадоса. Однако отречься от своего происхождения сложно, и в 2003 году родная Сардиния вновь заманила талантливого кулинара в Forte Village, где он занял должность шеф-повара ресторана Belvedere. Кулинарная манера шефа Арруса – это собственный взгляд на традиционную кухню острова. Его стиль подачи отличается особым вниманием к комбинации цветов блюд, к способу нарезки и украшениям. Антонелло обожает местные сезонные продукты, средиземноморские специи, но особую страсть питает к спелым томатам и оливковому маслу из сопредельных хозяйств.

И вот 22 апреля 2014 года в весенней Москве 40 приглашенных агентств «Карлсон Туризм» отчетливо ощутили солоноватый морской бриз, совсем как на террасе ресторана Belvedere. Потому что в гости к своему коллеге с другого острова – сицилийцу и шеф-резиденту ресторана «Рыбка» Бруно Марино - приехал на несколько дней шеф Антонело Аррус, чтобы показать какая она на вкус, эта светская, но такая душевная Сардиния.