Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
04.12.2021
85.3200 руб.
75.5900 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Правила въезда в Израиль

Правила въезда в Израиль

С 15 ноября 2021 Израиль готов принимать российских граждан, вакцинированных препаратом Sputnik V, при соблюдении следующих условий:

  • После получения двух доз вакцины, одобренной ВОЗ, или «Спутника V» должно пройти не менее 14 дней со дня въезда, но не более 180 дней со дня выезда из Израиля. Или прошло более 14 дней после получения третьей дозы.
  • Турист не должен находиться в «красной» стране (по критериям Министерства здравоохранения Израиля) в течение последних 14 дней.
  • Путешественник не должен иметь запрета на въезд в государство Израиль.

Процедура въезда:

1. Все туристы (включая младенцев) должны предъявить перед вылетом отрицательный результат ПЦР теста на русском (или английском) языке. В ПЦР тесте должны быть указаны номер паспорта, ФИО и время забора материала для теста. ПЦР тест необходимо сдавать не ранее, чем за 72 часа до вылета в Израиль.

2. Всем туристам необходимо не ранее, чем за 24 часа до вылета заполнить онлайн Декларацию здоровья https://corona.health.gov.il/ru/flights/. В ответ должно быть получено разрешение - Green Pass.

3. По прилету в Израиль необходимо сдать анализ на антитела и еще раз ПЦР-тест (анализы платные, делаются за счет туриста), до получения результатов турист должен находиться на карантине.

При получении отрицательного ПЦР-теста и положительного анализа на антитела турист освобождается от карантина и получает разрешение на пребывание в Израиле на один месяц.

При отрицательном результате теста на антитела туристу необходимо либо вернуться в Россию (за свой счет), либо пройти карантин в течение 14 дней (с возможным сокращением после второго ПЦР-теста).

При диагностировании COVID-19 во время пребывания в Израиле, человек направляется в карантинный отель, который оплачивает самостоятельно.

К транзитным пассажирам применяются все указанные условия

Иностранным гражданам, предъявившим поддельные документы, будет отказано во въезде в Израиль на 5 лет. Такое же наказание ждет тех, кто откажется от прохождения карантина или нарушит изоляцию. Туристам, прошедшим проверку и нарушившим изоляцию до момента получения результата тестирования, будет отказано во въезде на 3 года.

Непривитые младенцы и дети должны получать предварительное разрешение на въезд в Израиль от миграционных властей или МИД Израиля.