Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
22.04.2024
102.5700 руб.
96.2400 руб.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — ОАЭ: Новый год, новые отели, новые возможности для отдыха.

ОАЭ: Новый год, новые отели, новые возможности для отдыха.

От самого высокого отеля в мире и отеля в стиле суперяхты до бутик-отеля и роскошного горного шале — путешественникам есть на что рассчитывать, выбирая место отдыха в ОАЭ, ведь в 2024 году открывается несколько новых уникальных отелей в Абу-Даби, Дубае, Рас-Аль-Хайме и Шардже.

1 января гостиничная сеть One&Only начинает новый год с размахом, открывая свой первый вертикальный городской курорт One&Only One Za'abeel, расположенный в комплексе, построенном знаменитым японским архитектором Никкеном Секкеем, чьи двойные небоскребы пересекаются самой длинной в мире архитектурной консолью The Link на высоте 100 метров.

К услугам гостей 229 номеров и люксов, включая двухэтажный двухуровневый люкс Sama Signature, а также пентхаус площадью 775 кв. м. с меджлисом, открытым пейзажным бассейном, кинотеатром, тренажерным залом и личным шеф-поваром.

А 15 января примет своих первых гостей Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort. Этот экологический, оздоровительный курорт в мальдивском стиле расположен на берегу Персидского залива в окружении мангровых зарослей, где обитают охраняемые дикие животные, такие как черепахи, фламинго и дюгони. Отель, расположенный на роскошном острове Мина-Аль-Араб, располагает 174 номерами, люксами и виллами с бассейном, а также шестью ресторанами и барами, включая фирменные азиатские и средиземноморские заведения. Еще одной достопримечательностью является спа-центр Anantara, который предлагает традиционные тайские лечебные и оздоровительные процедуры, а также программу водных видов спорта и развлекательных мероприятий, от каякинга до пляжных игр.

На 1 февраля в Дубае запланировано открытие первого объекта на Ближнем Востоке от оператора роскошных отелей Dorchester Collection. В отеле The Lana будет 225 номеров, люксов и роскошные резиденции; восемь ресторанов, в том числе Jara от Мартина Берасатеги, испанского шеф-повара, чьи рестораны получили 12 звезд Мишлен за свою баскскую кухню. Также будет Riviera by Jean Imbert, современный ресторан средиземноморской кухни, вдохновленный путешествиями французского шеф-повара, получившего награду Top Chef в 2012 году. Среди заведений также есть сигарный салон в стиле Speakeasy, бар в саду и кафе-кондитерская.

В этот же день откроется Siro One Za’abeel, ориентированный на фитнес и восстановление с номерами, оснащенными оборудованием для рекреации, турниками для растяжек и доступом к виртуальным занятиям. Фитнес-люксы идут еще дальше, предлагая личный тренажерный зал, а восстановительные люксы включают процедурный кабинет. В двухэтажной лаборатории фитнеса и восстановления есть тренажерный зал площадью 1000 кв. м., многофункциональные спортивные площадки, сад для медитации, а также студии пилатеса, спиннинга и йоги. Восстановительные процедуры будут включать электростимуляцию мышц, криотерапию, баночные процедуры, сухую иглу и многое другое.

Во втором квартале 2024 г. в Хор-Факкане (эмират Шарджа) примет первых гостей Lux* Al Jabal Resort. Этот курортный бутик-отель расположен на склоне холма с видом на пляж Суэйфа и Оманский залив. В отеле будет 45 номеров и люксов, в том числе люксы с тремя спальнями, а также королевский люкс с бассейном и услугами дворецкого.

С 1999 года самый высокий отель в мире находится в Дубае, и на данный момент это достижение принадлежит пяти объектам, включая 321-метровый Бурдж-эль-Араб (первый) и отель Gevora высотой 356,3 метра, который в настоящее время является рекордсменом. Однако это ненадолго, так как башня Ciel Tower должна появиться в Dubai Marina на высоте 365 метров в первой половине следующего года. В нем будет более 1000 номеров и люксов, а также обсерватория и гостиная на 81 этаже рядом с пейзажным бассейном. Ключевой особенностью также станет 300-метровый атриум с вертикально расположенными ландшафтными террасами, который охватит все 82 этажа.

В рамках проекта Sharjah Safari во второй половине следующего года откроется Lux* Al Bridi Resort . Это будет единственный роскошный курорт на территории заповедника Аль-Бриди площадью 800 гектаров, предлагающий посетителям уникальный доступ к впечатлениям, в том числе возможность увидеть «большую пятерку» — носорогов, буйволов, слонов, львов и леопардов. Гости будут останавливаться в ретритах в стиле сафари, декорированных природными материалами и песчаником, гармонирующими с оттенками пустыни. Здесь также будет спа-салон Lux* Me и ресторан с концепцией правильного питания.

Отель Five Dubai на Пальме Джумейра известен своими вечеринками и жизнерадостной атмосферой. Новый отель Five Luxe, запланированный на открытие во второй половине 2024 г., судя по всему, будет имеет схожий дух, поскольку в нем будет открыт кабаре-клуб Lio Ibiza. На всей территории отеля также будет несколько других кулинарных и ночных заведений, протяженный пляж, 222 гостиничных номера и люкса, 275 резиденций, участок берега площадью 14 000 квадратных футов и пляжный клуб.

Поэтапно в течение следующего года будет открываться вдохновленный суперяхтами Jumeirah Marsa Al Arab, спроектированный архитектором Шоном Киллой – также автором Дубайского оперного театра и Музея будущего. В отеле будет 387 номеров и люксов, из которых открывается вид на море и Бурдж-эль-Араб; 82 резиденции с пристанью для суперяхт, а также частный пляж, пять бассейнов, 10 ресторанов и девять баров, трехэтажный спа-центр площадью 3500 кв. м.

Завершается строительство третьего отеля гостиничной сети Fairmont в Дубае Fairmont Dubai Skyline с 181 гостиничными номерами и люксами с двумя, тремя и четырьмя спальнями, а также пентхаусом во весь этаж. Здание высотой 226 метров будет иметь 54 этажа и расположено рядом с всемирно известной улицей Шейха Зайда. Оно отличается уникальной архитектурой и асимметричными балконами, которые будут подсвечены в ночное время спиральным освещением длиной 4,5 км, создавая иллюзию движения. Это будет первое высотное зданием на Шейх Заид Роуд после центра Дубая, откуда открывается беспрепятственный вид на Бурдж-Халифа, Бурдж-эль-Араб, Пальму Джумейру, Голубые Уотерс и Айн-Дубай.

Африканская гостиничная группа Mantis, занимающейся вопросами охраны окружающей среды, развивая репутацию Рас-эль-Хаймы как места природного туризма, анонсировала открытие в 2024 г. Saij, A Mantis Collection Mountain Lodge - эко-курорта с 70 роскошными домиками для активного отдыха, прогулок и походов с гидом, расположен на Джебель-Джайс, самой высокой точке ОАЭ.

К концу года в популярном районе острова Аль-Марьян в Рас-Аль-Хайме откроется пляжный курорт Rove Al Marjan Island на 441 номер. Он будет отличаться ярким городским дизайном, вдохновленным природой и акцентом на произведения искусства, расположенные на территории отеля.

Запросы направляйте на emirates@karlson-tourism.ru