Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
88.14 р.
74.03 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Греция отменила квоту для России

Греция отменила квоту для России

Туристический сезон в Греции официально открыт! Как и было обещано, 14 мая греческие власти упразднили целый ряд ограничений для индустрии отдыха – среди них и отмена лимита на число гостей из России.

В соответствии с постановлением правительства Греции, отдых на курортах страны отныне доступен жителям России. Был отменен карантин и упразднена квота в 4.000 человек в неделю.

Правила въезда в Грецию
  • Заполнить Форму Локации Пассажира (PLF) минимум за сутки до прилета
  • Предъявить документ о вакцинации (в том числе Спутником V), сделанной за 14 дней до прилета, либо отрицательный результат ПЦР-теста, сданного за 72 часа до прилета, либо справку о том, что предъявитель документа переболел COVID-19 / имеет антиген.
  • Пройти выборочное экспресс-тестирование по прилету и дождаться его результатов в аэропорту.
  • Параллельно с открытием границ, 14 мая Греция также начала полномасштабный выход из карантина, что прямым образом отразится не только на повседневной жизни греков, но и на отдыхе гостей страны. Судите сами, открываются музеи, комендантский час распространяется только на ночные часы (00:30-05:00), СМС-запросы на выход из дома/отеля отменены и, самое главное, упразднены практически все ограничения на передвижение внутри страны.
  • И это только начало – до конца мая откроются также кинотеатры под открытым небом и будет дан зеленый свет проведению массовых культурных мероприятий под открытым небом. Одним словом, Греция вновь становится той неповторимой страной, которую мы все знаем и любим.