Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
Курсы валют
04.08.2021
88.72 р.
74.69 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Абу-Даби вводит новые правила пропуска для резидентов и туристов

Абу-Даби вводит новые правила пропуска для резидентов и туристов

14 июня 2021 правительство эмирата Абу-Даби объявило о внедрении новых норм, позволяющих посещение общественных мест только через контрольно-пропускную систему "Green Pass", которую должны использовать как резиденты, так и туристы. Систему, созданную, чтобы улучшить уровень безопасности всего населения в эмирате, внедрили 15 июня 2021 г. во всех туристических и развлекательных учреждениях, включая отели, общественные парки, пляжи, торговые центры, рестораны, парки аттракционов, музеи, кинотеатры и т.п.

Система "Green Pass" требует наличие мобильного приложения Al Hosn app, с помощью которого резиденты и туристы могут получить зеленую карту на вход в то или иное заведение. Туристы могут зарегистрироваться в приложении, введя специальный номер, Unified Identity Number (UID), который Иммиграционные власти ОАЭ используют для идентификации той или иной персоны. Номер можно найти на въездном штампе, проставленном в паспорте при прохождении таможенного контроля по прибытию в страну, на визе (для национальностей, которым она нужна) или же запросить у сотрудников таможенно-паспортного контроля в аэропорту. Desert Adventures также может сообщить данный номер тем туристам, национальность которых требует заблаговременное оформление визы для посещения ОАЭ. Обращаем внимание, что мобильный номер туристов должен быть подключен к роумингу, в противном случае им нужно приобрести местную SIM-карту для активации приложения.

Пропуск в приложении будет активирован, после того как турист получит результат ПЦР-теста, сделанного в аэропорту Абу-Даби по прибытию. Результаты категорируются по следующим группам:

Green / Зелёный: Отрицательный тест на Covid-19.

Red / Красный: Положительный тест на Covid-19.

Grey / Серый: Срок действия "Green Pass" закончился и требуется новый ПЦР-тест для пропуска.

https://www.karlson-tourism.ru/upload/medialibrary/008/222.png

В настоящий момент срок действия "Green Pass" не отображается в приложении для туристов, которые должны следовать прежним правилам для посещения столицы ОАЭ иностранными гражданами. Полностью вакцинированным туристам, помимо мобильного приложения, рекомендуется иметь при себе карту прививок для предъявления по мере надобности.

Обращаем внимание, что список зеленых стран для посещения Абу-Даби был обновлен 16 июня, и Россия более в него не входит. Ниже последняя информация и правила посещения столицы ОАЭ:
  • Вакцинированные граждане из стран зеленого списка должны пройти ПЦР-тест по прибытию и на 6-ой день пребывания, без карантина.
  • Вакцинированные граждане из других стран должны пройти ПЦР-тест по прибытию, затем соблюдать карантин в течение 5 дней, а также сделать еще один ПЦР-тест на 4-ый день.
  • Вакцинированные граждане, бывшие в контакте с Covid-положительной особой, должны пройти ПЦР-тест по прибытию, затем соблюдать карантин в течение 5 дней, а также сделать еще один ПЦР-тест на 4-ый день. .
  • Не вакцинированные пассажиры из стран зеленого списка должны пройти ПЦР-тест по прибытию без необходимости карантина, при этом еще один тест потребуется на 6-ой и 12-ый день пребывания – в зависимости от продолжительности тура.
  • Не вакцинированные пассажиры из других стран должны пройти тест по прибытию в аэропорту, соблюдать карантин в течение 10-ти дней и сдать еще один тест на 8-ой день пребывания.
  • Не вакцинированные пассажиры, бывшие в контакте с Covid-положительной особой, должны пройти тест по прибытию в аэропорту, соблюдать карантин в течение 10-ти дней и сдать еще один тест на 8-ой день пребывания.
Так как правила въезда в Абу-Даби могут меняться без предварительного уведомления, рекомендуем проверять информацию по следующим источникам:

Visit Abu Dhabi - Covid Travel Updates

Emirates Airlines - Entry Into Abu Dhabi From Dubai

Bышеперечисленные правила и нововведения распространяются только на туристов, следующих в Абу-Даби. Другие эмираты, входящие в состав ОАЭ, включая Дубай, Шарджу и Рас Аль Хайму, не имеют подобного рода ограничений. Ношение масок и соблюдение социальной дистанции обязательно во всех эмиратах.

Для просмотра всех действующих правил и ограничений, пожалуйста, перейдите по ссылке: Covid-19 Safety Regulations Guide.