Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
28.06.2022
57.4500 руб.
54.7000 руб.

 — Главная — О компании — Сбежать в Будапешт на выходные – где жить, что посмотреть, куда сходить

 

Сбежать в Будапешт на выходные

Автор: Вероника Матвеева

«Не ищи меня, пожалуйста,

Я ушла гулять по городу»

Буда и Пешт – два берега, два города и одна европейская столица. Она покорит вас раз и навсегда. В ней есть настоящий имперский размах, возможно, он оставлен ей по наследству австрийской короной, а может быть так и было задумано. Ведь многие европейские новинки впервые появлялись именно здесь. Например, метро. Оно было в открыто в Будапеште в 1896 году. А еще тут работает один из старейших в Европе зоопарков, открытый в 1863 году. Местные гиды говорят, что условия для животных максимально приближены к естественным. А это приводит к появлению потомства даже у самых привередливых видов, таких, как бегемоты.

Будапешт, действительно, любит занимать первые места в разных номинациях. Это единственная столица имеющая статус лечебного курорта. Сейчас в городе действуют 26 купален с минеральной водой. Одна из самых больших и популярных – купальня Сечени. В ней 15 бассейнов. Минеральная вода, бьющая из-под земли имеет температуру 77 градусов, и ее приходится остужать, чтобы все желающие могли принимать водолечение.

В этом городе был построен самый необычный Музей Сельского хозяйства – замок Вайдухуняд. «Исторический Павильон» первоначально был возведен из папье-маше, дерева и картона к выставке, посвященной 1000-летию Венгрии. Он должен был продемонстрировать все многообразие артитектурных стилей страны, на его фасадах можно найти элементы самых разных направлений: от готики и барокко до ренессанса. Результат превзошел все ожидания и его решили увековечить в камне. Произведение Игнац Альпара получило название от настоящего средневекового замка Вайдухуняд, находящегося в румынской Трансильвании.

Прямо напротив замка расположился не менее интересный памятник - Анонимусу – безымянному монаху-отшельнику, который скрупулезно фиксировал на бумаге все, что происходило в королевстве, а вот имени своего потомкам не оставил. Благодаря скульптору Миклошу Лагети теперь каждый горожанин и турист может представить его образ. Жаль, что надвинутый капюшон не дает возможности разглядеть его лицо. Но зато почти каждый желающий может посидеть на его коленях и загадать желание.

Надо отметить, что Будапешт славится своими скульптурами, которые можно встретить по всему городу и если у них погладить строго определенное место, то вам улыбнется удача, вы выйдете замуж/женитесь, станете самым богатым и знаменитым. Самые продвинуты пользователи инстаграма могут собрать целую коллекцию селфи – с Бургомистром, Маленькой Принцессой, Девочкой и собакой.

Надо отметить, что по Пешту очень приятно гулять пешком. Заблудиться невозможно: он буквально расчерчен прямыми улицами. Те, кто устал может воспользоваться городскими трамваями. Они ходят по большому и малому бульварному кольцу. Самый любимы и популярный маршрут №2. И в трамвайном вопросе будапештцы опередили всю Европу: в их городе курсируют самые длинные составы трамваев: 54 и 56 метров.

Отдельно следует рассказать о другом виде транспорта – водном – который курсирует по Дунаю круглый год и дарит восхитительные впечатления от речных прогулок. Многочисленные кораблики отходят от пристани по расписанию и можно полюбоваться на две половинки города с воды. Если получасовой прогулки вам мало, то можно совместить прогулку с ужином или обедом.

Рестораны, бары и другие едальные заведения Будапешта тоже нельзя оставить без внимания. Конечно, в городе много национальных ресторанов, где вам подадут и первоклассный хумус, и свежайшие суши, но настоящая венгерская кухня придется по душе большинству гостей. Скажем откровенно: люди, придерживающиеся строгой диеты будут вынуждены страдать. Потому что разнообразие супов, паштетов, горячих блюд дарит всем ценителям гастрономии огромное удовольствие. А чтобы оно было полным, не стоит себе отказывать в бокальчике токайского вина или рюмочке-другой палинки.

За два-три выходных дня вы только растревожите себе душу Будапештом, и улетая будете прощаться с этим городом и уже планировать новую встречу. Встречу с настоящей старой Европой.

Где остановиться

Kempinski Hotel Corvinus Budapest

Для тех, кто выбирает комфорт – это один из самых предпочтительных вариантов. Расположен в самом центре города, в трех минутах ходьбы от набережной Дуная, рядом с пешеходными торговыми улицами. Просторные номера, уютный спа-центр с бассейном. В этом отеле вас окружат теплом и заботой. А особо требовательные гости могут забронировать Королевский или Президентский люкс с волшебным видом на город.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии