Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
28.06.2022
57.4500 руб.
54.7000 руб.

 — Главная — О компании — Карлсон Туризм – 10 причин посетить Сардинию.

 

Карлсон Туризм – 10 причин посетить Сардинию.

Автор: Кристина Иевлева

Самый роскошный остров Средиземного моря, как будто впитавший за тысячелетия живительную энергию солнца и соленых морских брызг, из года в год манит своими фантастическими красотами, поэтичной древней культурой, великолепной кухней и безупречным сервисом самых искушенных путешественников.

Почему именно Сардиния? Перечислить все преимущества отдыха на этом итальянском острове - задача не из простых. Сардиния готова предложить даже самому требовательному клиенту – воплощенное в мелочах удовольствие. Ведущий туроператор на сардском направлении, компания «Карлсон Туризм», настолько же сильно влюбленная в эти места, как и любой, хотя бы раз, побывавший здесь, предлагает как минимум 10 причин, для посещения этого благословенного южного края.

1. Участок суши, выглянувший над поверхностью воды около 600 млн. лет назад - сейчас принято считать реликтовой землей, на которой произрастает около 300 видов растений и больше 20 видов животных, встречающихся только в этой местности. Заросли пробкового дерева и дубовые рощи, маленькие лохматые сардские лошадки и экзотические фламинго, гнездящиеся в тихих живописных лагунах – свои поразительные сокровища остров демонстрирует гостям беззастенчиво и эффектно.
2. Окруженный прозрачными водами ласкового Средиземного моря, остров занимает первое место в Италии по количеству пляжей с «голубым флагом». Пребывание на острове не может быть омрачено землетрясениями или извержениями вулканов. Сардиния – место, в котором вы можете позабыть о подобных страхах.
3. Разнообразие пляжей Сардинии можно сравнить с настоящей природной сокровищницей, которая покоряет сердца не только убежденных любителей пляжного отдыха, но и созерцательных мечтателей. Песчаные, галечные и «рисовые» с кварцевыми камешками самых нежных оттенков, белоснежные, розовые и золотые, сияющие на солнце живописными изрезами базальтовых скал или сахарными шапками песчаных дюн – около 2000 курортных или диких пляжей подарят гостям незабываемый отдых на побережье.
4. Это кажется удивительным, но даже спустя сотни веков на острове сохранилось множество заповедных уголков, в которых с трепетом берегутся памятники древнейших цивилизаций, уникальные ремесла и чтятся народные традиции. Посетив величественные дольмены, загадочные гробницы гигантов или ревностно охраняющий свои секреты зиккурат, вы в полной мере сможете ощутить ту неразрывную связь времен и народов, о которой торжественно поют гордые сарды.
5. Концентрация многоликих культур, которые отголосками проявляется в особенных приметах каждого из городов Сардинии. Жаркие африканские мотивы Кальяри, искры испанских страстей в Альгеро, поистине азиатское долголетие самих сардов, считающихся рекордсменами в Европе. Вроде бы остров – а вроде, как с придыханием любят говорить местные – «почти континент»
6. Местная кухня. Это одновременно эталон, из 20- и самых известных ресторанов острова, двое – удостоены звезд Michelin, и настоящее гастрономическое путешествие в мир изысканных тонких вин и ярких вкусов. Фантастические блюда из рыбы утреннего улова, например, исконно сардское - крудо, местные ароматные сыры, вяленая икра и самые свежие устрицы.
7. Только на Сардинии к вашим услугам – самое яркое созвездие SPА-отелей, предоставляющих уникальные методики оздоровительных и косметических процедур, а также бесконечный калейдоскоп спортивных дисциплин и возможностей для занятий дайвингом и виндсерфингом.
8. Шопинг на острове ни в чем не уступает миланскому. Россыпь маленьких местных магазинчиков и роскошные бутики удовлетворят сердце самого требовательного покупателя.
9. Бесконечный выбор и вариативность лучших курортов Сардинии. Роскошные отели здесь придерживаются самых высоких стандартов сервиса и обеспечения комфортного и безопасного отдыха своих привилегированных клиентов. Будь - то легендарный Forte Village Resort, предлагающий семейный отдых премиум-класса Falkensteiner Capo Boi 5* или затерянный во вневременном пейзаже лазурной бухты и белых дюн Chia Laguna Resort – вы можете быть уверены, что ваше пребывание здесь будет незабываемым.
10. Добраться до острова так же совсем не трудно. На Сардинии расположены три международных аэропорта в Кальяри, Олбии и Альгеро. Компания «Карлсон Туризм» гарантирует места на прямой перелет с полноценным бизнес классом на Юг и на Север острова а/к «Газпромавиа» и а/к «Меридиана».

Сардиния – это край, благоухающий миртовыми соснами и морской солью, посетив который однажды, вам обязательно захочется вернуться.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии