Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
Курсы валют
28.06.2022
57.4500 руб.
54.7000 руб.

 — Главная — О компании — Греция от «Карлсон Туризм» - все грани роскошного путешествия!

 

Греция от «Карлсон Туризм» - все грани роскошного путешествия!

Автор: Анастасия Тимошенко

Первый день
Любое путешествие начинается в аэропорту. Отправляясь на отдых, туристы чаще всего предпочитают регулярные рейсы. Для нашего путешествия мы выбрали а/к Aegean Airlines, которая по праву считается одной из лучших авиакомпаний Европы. Важно отметить, что именно на крыльях Aegean Airlines гости Costa Navarino смогут прилететь в Каламату- ближайший к отелю аэропорт.

Перелёт из Домодедово на гостеприимную греческую землю, которая встретила нас солнцем и яркими весенними красками, занял 3 часа 20 минут.

Практическая рекомендация: Путь от аэропорта Афин до отельного комплекса Costa Navarino пролегает через несколько областей, в том числе Коринф, Арголиду, Немею и Мессинию. Новая скоростная дорога поможет добраться до места быстро и с комфортом, ровно за 4 часа.. При планировании поездки через Афины, рекомендуем сделать остановку в столице именно по прилету, чтобы после осмотра достопримечательностей уже отправиться на отдых.

Курорт Costa Navarino популярен среди профессиональных игроков в гольф, поэтому, найти свободные номера, даже в межсезонье, крайне сложно. На территории комплекса располагается профессиональное гольф поле на 18 лунок. Его часто используют как площадку для соревнований международного уровня. В 10 минутах езды от отеля расположено дополнительное гольф поле, на котором так же можно попрактиковаться в этом благородном виде спорта.

В апреле была открыта только часть комплекса. Отели The Westin ,The Romanos уже полностью готовы к приему постояльцев, но откроются позднее.

Второй день нашей поездки был очень насыщенным.

После утренних занятий спортом и завтрака мы приступили к подробному знакомству с номерным фондом и общей инфраструктурой комплекса. Хочется отметить, что грандиозная по размерам, живописная территория с многокилометровым песчаным пляжем Costa Navarino – это идеальное место для утренних пробежек, прогулок пешком или на велосипеде.

На то, чтобы осмотреть теннисные корты, скалодром, боулинг, детский клуб с мини аквапарком, рестораны и торговые ряды Агоры, то есть все, что придется по вкусу самым взыскательным клиентам, у нас ушло более 2 часов. Пообедали мы в стейк хаусе с потрясающим видом на гольф поле, где в приготовлении блюд используются только продукты местного производства. Приятный бонус: оливковое масло, вино, мед можно купить в магазине на территории отеля. После обеда мы отправились в Anazoe SPA, где в рапоряжение нашей группы были: 2 бассейна, один из них с концентрацией соли как в Мертвом море, несколько саун, хамам и ледяная комната. За полученное удовольствие и полное расслабление хочется еще раз поблагодарить принимающую сторону отеля.
Далее мы совершили вечернюю прогулку в одну из близлежащих деревень, где местные жительницы обучили нас тонкостям приготовления домашней лапши на кулинарном мастер – классе.

Если вы не пробовали лапшу с корицей, то при визите в Грецию –обязательно закажите! Это местное блюдо оказалось очень вкусным. Ровно также, как самые свежие овощи и сыр, запеченные баклажаны и знаменитый на весь мир соус дзадзики. Всего гастрономического разнообразия и не перечислить. Особого оттенка вкусу блюд добавил умопомрачительный вид с балкона на Наваринскую бухту, потрясающий закат и весенние яркие краски пробуждающейся природы. Завершился этот чудесный вечер греческим танцем сиртаки, в который весело включились все участники нашего путешествия. И это абсолютно не удивительно - активные работники туризма всегда готовы поддержать веселую компанию.

Третий день тура мы посвятили спорту и знакомству с историей региона. Особые слова благодарности хочется сказать представителю отеля - Ангелине Кофтун, благодаря которой нам представилась уникальная возможность изучить тонкости игры в гольф и, в течение часа, под руководством профессиональных тренеров попробовать свои силы в этой, как оказалось, непростой игре. Время на поле пролетело незаметно и заканчивать игру совсем не хотелось. Но нас ждала не менее интересная часть поездки, а именно - экскурсия в Древнюю Мессиннию. С небольшой грустью покидая гольф поле, мы, признаюсь, не слишком многого не ожидали от осмотра очередных раскопок, но было так приятно ошибаться. Красивейшие виды, древний амфитеатр со сценой на выдвижных каменных рельсах, стадион, древние ворота, храм и даже античная мясная лавка – масштаб сохранившихся древних сооружений просто поразил нас. Путешествие в прошлое было дополнено интересным рассказом нашего гида - Виктории, за что ей отдельное спасибо. И, хотя в музей мы не попали по времени, так как комплекс работает до 16-00, мы смогли понаблюдать за репетицией местных школьников, готовящих представление к театральному фестивалю прямо здесь, среди античных построек, молчаливо хранящих свои сокровенные тайны. При случае взгляните на картину Карла Брюллова «Итомская долина перед грозой». Вы узнаете в чуть более мрачном пейзаже великого художника знакомые виды, навечно запечатленные рукой мастера. Хотя, по преданию, Брюлов заболел - во время путешествия по Греции, сохранившееся мгновение сквозь века дарит ощущение светлой грусти. Но не будем раскрывать все тайны, обязательно приезжайте, чтобы увидеть эту величественную красоту собственными глазами.

После столь насыщенного дня нас ждал настоящий греческий обед в таверне с потрясающим видом на Древнюю Мессину. И эта трапеза, под бокал греческого вина, стала прекрасным завершением экскурсии.

Небольшой практический совет: расстояние от отеля до археологического комплекса 70 км, но дорога извилистая и некоторая часть проходит в горах, поэтому, чтобы не испортить себе поездку - не забудьте взять таблетки от укачивания.

Утром 5 апреля мы отправились в обратный путь. И впереди нас ждало знакомство с легендарной столицей Греции – древними Афинами. Сделав на пути небольшую остановку на Коринфском канале для памятных фотографий, мы устремились в Афины. Как и в любой столице, этот город встретил нас пробками, но нам, жителям мегаполисов, к этому не привыкать. Нас ждала краткая экскурсия по центру Афин, включающая осмотр Олимпийского стадиона, где проходили первые современные Олимпийские игры, здания Парламента с почетным караулом эвзонов, монументального здания Университета и библиотеки. Удобно, что в древней части Афин все очень близко и исторический центр можно легко обойти пешком. Вот мы и отправились наслаждаться местным колоритом по узким улочкам Плаки, с шумной толпой, массой магазинчиков и таверн, в одной из которых мы отобедали морепродуктами и рыбой самого свежего улова. Что тут можно сказать – «День удался!». В столице Греции нас с известным радушием и гостеприимством встретили в одном из лучших отелей города - King George 5*. Этот отель наряду с Grand Bretagne 5* , расположившимся по-соседству, предлагает своим клиентам высочайший уровень сервиса и самое лучшее расположение! Из окон открывается завораживающий вид на Парламент, площадь Синтагма и Акрополь. Дополнил наши восторги элегантный ужин в ресторане с панорамой ночных Афин. И именно он стал заключительным аккордом в нашей поездке класса люкс.

Комментарии к записи

Александр Аксенов
21 2017 10:38
Круто!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии