Агентствам
+7 (495) 580-75-75
Туристам
+7 (495) 646-10-06
+7 (495) 626-66-00
91.87 р.
75.85 р.

 — Главная — О компании — Новости Карлсон Туризм  — Правила пребывания на Кипре от 01.04.2021

Правила пребывания на Кипре от 01.04.2021

С 1 апреля открылись границы Кипра для гостей из России.

Для отдыха на Кипре требуется сдать два ПЦР-теста на COVID-19 (первый должен быть сдан за 72 часа до прилета), второй — по прибытии на Кипр. Стоимость теста в аэропорту Ларнаки оплачивается дополнительно ~ 30 €. Если результат теста отрицательный - можно отдыхать ! При отрицательном тесте - туристам не требуется соблюдать карантин по прилету. Если результат теста окажется положительным, то все расходы на лечение возьмет на себя государство. Вакцинирование не является обязательным условием для въезда на территорию Кипра.

Также, в течение 24 часов до вылета, необходимо зарегистрироваться на государственном портале CyprusFlightPass (заполняется on-line).

При нахождении на острове Кипр необходимо ношение масок в помещениях и на улице, в общественных местах и местах скопления людей (кроме индивидуальных занятий спортом на улице.)

Перчатки для ношения не обязательны.

На данный момент на Кипре действует комендантский час: с 23:00 до 05:00 утра.

С 06:00 утра до 23:00 гостям, проживающим в отелях, выдается бланк, заполнив который, гости могут выходить в город. «Один выход в город», по продолжительности должен быть не более 3-х часов.

Подминистерство туризма утвердило документ, который позволяет туртуристам передвигаться по стране без необходимости отправлять смс. Бумагу гости могут получить в гостинице где остановились. Перемещения разрешены с 06:00 до 23:00 без каких-либо ограничений.
Документ называется «Декларация о передвижениях». Предполагается, что его должен подписать и заверить печатью представитель отеля. Бумагу могут получить как туристы, прилетевшие группой, так и те, кто прибыл на остров самостоятельно.

Кроме этого правилами предусмотрено, что нельзя подходить близко к чужому столику с другими гостями в ресторанах. Рестораны, таверны и бары (только веранды и открытые площадки )работают до 22:45. Танцевать в заведениях питания тоже нельзя.

В случае отсутствия заполненного бланка ( «для выхода в город») или других нарушений, штраф от 300,00 €.

Визовые формальности:

Кроме дополнительно введенных правил от 01.04.2021, для посещения Кипра должна быть открыта про-виза ( или действующая Шенгенская виза).

Кипрские про-визы оформляются на сайте посольства Кипра в России. Виза выдается бесплатно. Виза приходит на e-mail. Ее нужно распечатать.

В правилах пребывания на Кипре возможны дополнения и изменения, о которых мы будем информировать дополнительно.

Отметим, что для прибывших с учетом новых правил, с компанией «Карлсон туризм» гостей, без сбоев прошло пересечение границы, размещение и дальнейший отдых в выбранных отелях!